exclusive Технологии

РКК «Энергия» создала центр виртуального проектирования космических кораблей

Генеральный директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев рассказал о возможностях открытого в стенах компании виртуального центра, предназначенного для проектирования космических кораблей.

По словам Солцева, созданный специалистами комплекс позволит в значительной степени упростить проектирование космических аппаратов. При этом разработка послужит и экономии денег и времени, так как не придется создавать физические макеты, на производство которых обычно уходит много сил и средств.

Все процессы, которые проводятся в виртуальном центре, отображаются в реальной документации. При этом инженеры могут уделять максимальное внимание каждому этапу проектирования корабля, оперируя всеми необходимыми инструментами, которыми они работают в реальности.

На создании данного центра в РКК «Энергия» пообещали не останавливаться и создать целое облако, к которому были бы подключены все рабочие места. При этом Солнцев отметил, что по мере освоения технологии и ее активной эксплуатации процесс создание облачной рабочей среды должен пойти максимально быстрыми темпами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *