exclusive МКС

10 апреля на Землю вернуться трое космонавтов-членов экипажа МКС

Россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Шейн Кимброу вернутся на Землю 10 апреля на борту спускаемой капсулы космического корабля «Союз МС-02».

Все трое являются членами юбилейной 50-й экспедиции на МКС. На борт орбитального комплекса они прибыли 21 октября 2016 года, и 10 числа этого месяца их полугодовая вахта официально заканчивается.

На данный момент на станции проводится подготовка к отстыковке, назначенной на 10:58 по времени Москвы 10 апреля. Спустя несколько часов, в 14:20 по Москве, спускаемая капсула корабля должна будет приземлиться в казахстанских степях, в 147 километрах от города Жезказган, что в центре страны.

После отела членов 50-й экспедиции на борту Международной космической станции на короткий срок останутся трое космонавтов – Пегги Уитсон, которой продлили миссию на три месяца, Тома Песке и Олег Новицкий.

Что же касается возвращающихся космонавтов, то Кимброу и Борисенко прилетают уже из второй в карьере космической вахты. Ну а для Рыжикова этот полет стал первым. На данный момент все трое проходят приготовления к процедуре спуска с околоземной орбиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *