exclusive МКС

Космический робот отправится на МКС в ноябре 2020 года

Россия планирует отправить собственного робота на Международную космическую станцию через три с половиной года.

Об этом стало известно из сообщения РИА «Новости» в свою очередь ссылающихся на представителя «Роскосмоса» Сергея Савельева. Чиновник рассказал о планах, находясь в Бразилии в рамках аэрокосмической конференции LAAD-2017.

По словам Савельева, тендер на 2,4 миллиарда рублей, который ранее был объявлен государством, выиграла РКК «Энергия». Компании предстоит создать роботов, которые будут направлены на МКС в ноябре 2020 года.

После доставки на орбитальный комплекс, роботы должны будут в течение нескольких лет проходить тестирование на борту Научно-энергетического модуля, который должен будет войти в состав российского сегмента МКС.

Основная задача робота – помощь космонавтам, как на борту станции, так и, что особенно важно, во время сеансов внеборновой деятельности. Выход в открытый космос традиционно считается потенциально опасным мероприятием, которое в будущем смогут взвалить на свои искусственные плечи роботы. Последние, как ожидается, смогут управляться на расстоянии, с борта станции или космического корабля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *