exclusive Освоение космоса

SpaceX планирует отправлять людей на Марс за 200 тысяч долларов

Представители SpaceX рассказали о том, каким они видят будущее коммерческих полетов на Марс. Кроме того в компании призвали людей уже сейчас начать вносить средства за билет на Красную планету.

По словам президента SpaceX Гвинна Шоутелла, отправиться на Марс можно будет за 200 тысяч долларов. При этом тот факт, что человек внес сумму, еще не гарантирует ему место, так как будет проводиться строгий отбор. Все эти деньги, как отметили в SpaceX, будут потрачены на технические составляющие, которые позволят обеспечить такой полет.

Туристическим полет на Марс назвать вряд ли возможно. Ведь, несмотря на то, что он будет организован частной компанией, вернуться обратно люди не смогут. Причина проста – у человечества на данный момент просто нет способов забрать людей с поверхности Марса. Возможно,  что такие технологии появятся в будущем, однако сейчас сложно говорить о том, когда именно это может случиться.

Стоит отметить, что с аналогичным проектом ранее выступали другие частники, компания MarsOne. Там заявили о своем намерении построить марсианскую колонию уже в 2020-х годах. Однако подавляющее большинство специалистов отнеслись к данной идее скептически, так как в столь недалеком будущем технологических средств для этого просто не будет. Кроме того непонятно, откуда компания собирается деньги на воплощение столь масштабного проекта, не имевшего аналогов в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *