exclusive Технологии

NASA объявили о финансировании 22-х научно-фантастических проектов

Американское космическое агентство NASA выделяет средства на разработку направлений, которые на данный момент кажутся фантастичными, но реализация которых в будущем сможет значительно ускорить освоение космоса.

Одним из проектов, на которые выделяет деньги NASA, стал «турболифт». Последний может оснащать в будущем космические корабли и создавать на них подобие гравитации. Длительные космические полеты могут продолжаться годы, и находиться все это время в состоянии микрогравитации человек, конечно же, не сможет без вреда для своего организма. Так что успех в этом направлении может дать сильнейший толчок дальнейшему освоению космоса.

Еще одним интересным, но пока маловероятным проектом, является создание вакуумного дирижабля, который будет способен передвигаться в разреженной марсианской атмосфере. Данное транспортное средство, по замыслу авторов из Технологического института Джорджии, должно в значительной степени упростить передвижение по Красной планете. Особенно высокую популярность подобный проект принимает сейчас, так как в NASA усиленно готовятся к тому, чтобы отправить человека на Марс в 2030 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *