exclusive Техника

Возобновление пусков ракет-носителей «Протон-М» намечено на 29 мая

Приостановленные после массового отзывы двигателей второй и третьей ступеней запуски грузовых ракет-носителей «Протон-М» вновь начнутся в самом конце весны.

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на представителей Центра имени Хруничева, возобновление запусков ракет-носителей «Протон-М» должно состояться в конце мая.

Представители компании, разрабатывающей носитель, заявили о том, что изначально пуск «Протона» с телекоммуникационным спутником Echostar-21 должен был состояться в конце 2016 – начале 2017 годов. Однако тогда сделать это не удалось по причине того, что двигатели данной ракеты попали в список подлежащих на отзыв специалистами Воронежского механического завода. Всего был отозван 71 двигатель.

Силовые агрегаты для второй и третьей ступеней, исправленные в Воронеже, должны быть поставлены уже в начале мая. За месяц они будут установлены на ракеты «Протон-М» и подвергнуты всем необходимым тестам для того, чтобы удостовериться в работоспособности.

При этом в Центре имели Хруничева заявили о том, что отзыв содержащих брак двигателей никак не повлияет на число планируемых запусков «Протона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *