exclusive Техника

Группировка из спутников «Гонец-М-1» может быть развернута уже через 10 лет

Как сообщили РИА «Новости» со ссылкой на представителей компании «Информационные спутниковые системы», новая орбитальная группировка телекоммуникационных аппаратов на основе создаваемого сегодня спутника «Гонец-М-1», может быть создана уже в течение следующего десятилетия.

Данные сроки, по словам представителей ИСС, пока являются примерными, так как в настоящее время никаких договоренностей, а тем более контрактов с «Роскосмосом» на развертывание новой группировки космических аппаратов нет. Однако, судя про времени испытания подобных аппаратов, а также производственных мощностей самой компании, десять лет является вполне реальным сроком.

В ИСС отметили, что у них имеются мощности для создания одновременно трех аппаратов типа «Гонец-М-1». При этом на данный момент заканчивается работа по созданию первого аппарата. Всего же с момента контракта и до проведения вывода груза на орбиту, как отметили в компании, проходит примерно 3-4 года. После этого аппарат около двух лет проходит летные испытания. Всего же для построения низкоорбитальной группировки, как заверили в ИСС, потребуется 2-3 пуска по нескольку аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *