exclusive МКС

На борту МКС попытаются произвести кефир – СМИ

В ходе одного из десятков запланированных на борту МКС экспериментов космонавты попробуют создать пробиотики в условиях невесомости.

Совсем скоро на борт Международной космической станции отправятся космонавты Федор Юрчихин и Джек Фишер. В течение своей полугодовой миссии оба проведут в общей сложности 56 экспериментов самого разного направления.

Одним из таких опытов будут работы по получению пробиотика (кефира) на борту Международной космической станции. Эксперимент получил название «Пробивит», в ходе которого должны быть установлены и отработаны основные технологии по получению подобного продукта в космических условиях.

В будущем, во время длительных межпланетных миссий, космонавтам придется искать способы поддерживать в нормальном состоянии все процессы, происходящие в организме. Важнейшим аспектом такой поддержки, конечно же, является полноценное питание. На данный момент ученые всего мира работают над созданием оптимального космического меню, создаваемого с поправкой ограничения возможности брать с собой большие объемы груза. Создание части питательных продуктов непосредственно на борту может стать весьма полезной во время таких полетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *