exclusive МКС

Астронавту Пегги Уитсон продлили пребывание на МКС еще на 3 месяца

Находящаяся сейчас на околоземной орбита американка Пегги Уитсон проведет на борту Международной космической станции на три месяца больше запланированного ранее срока, заодно и побив рекорд NASA.

На данный момент Уитсон находится на МКС вместе со своим соотечественником Робертом Шейном Кимброу, европейской Тома Песке и тремя россиянами – Сергеем Рыжиковым, Андреем Борисенко и Олегом Новицким. Предполагалось, что американка вернется вместе с Песке и Новицким в июне. Однако теперь ее прибытие ожидается в сентябре, вместе с Федором Юрчихиным и Джефом Фишером.

Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров NASA и «Роскосмоса». В американском агентстве таким образом заполнили вакантное место, появившееся на МКС вследствие решения «Роскосмоса» временно сократить количество членов экипажа российского сегмента МКС с трех до двух человек.

По словам Уитсон,  она очень рада тому, что ее миссию решено было продлить. Уитсон призналась, что счастлива находиться на МКС и быть причастной к столь важному процессу. Она также заявила, что старается продлить каждый миг, проведенный на борту Международной космической станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *