exclusive Освоение космоса

Глава Amazon и Blue Origin построит ракету-носитель за 2,5 миллиарда долларов

Джефф Безос, глава частной космической компании Blue Origin, а также являющийся президентом интернет-магазина Amazon, выступая на космическом симпозиуме в городе Колорадо-Спрингс, рассказал о своих планах инвестировать 2,5 миллиарда долларов в строительство ракеты-носителя.

По словам Безоса, ракета, которая получила название New Glenn, будет разрабатываться не для того, чтобы обойти конкурентов. Команда, работающая над носителем, сделает все необходимое для создания максимально надежной системы, которая будет использоваться, в том числе и для пилотируемых полетов.

Сообщается, что ракета-носитель New Glenn будет выпускаться в двух вариантах: двухступенчатый, высотой в 82,3 метра, и трехступенчатый, достигающий 95,4 метров. Оба варианта будут иметь на первую возвращаемую ступень, оснащенную семью ракетными двигателями BE-4. Носитель будут использоваться для частных и государственных клиентов и предназначаться для грузовых и пилотируемых запусков.

Напомним, что компания  Blue Origin также позиционирует себя в качестве космического туроператора. Их корабль New Shepard сможет отправлять людей на границу космоса, на суборбитальные высоты в 100 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *