exclusive Техника

NASA рассказали о последнем периоде в жизни зонда «Кассини»

Автоматическая межпланетная станция «Кассини» на данный момент находится в завершающей стадии своего существования, и через несколько месяцев сгорит в атмосфере Сатурна. В NASA рассказали о том, что будет делать зонд перед уничтожением и какие данные они надеются получить.

В американском космическом ведомстве не просто рассказали о том, что будет с «Кассини», но и представили анимацию, названную Grand Finale. Очень красивый ролик показывает, как зонд совершает свои последние маневры и сгорает в верхних слоях атмосферы гигантской планеты.

Маневры эти запланированы уже на конец текущего месяца. В NASA намереваются провести зонд всего лишь в 2600 километрах от верхней границы атмосферы Сатурна, пройдя в щель между планетой и ее исполинской системой колец. Данные маневры позволят собрать немало сведений, как о самих кольцах, так и  магнитном поле газового гиганта.

В завершении ролика видно, как зонд начинает входить в атмосферу и испытывать на себе влияние газовой оболочки Сатурна. В самом конце мы видим разрушающийся спутник.

Уничтожение находящегося с 2004 года в системе Сатурна самого успешного исследовательского зонда NASA, как отметили ученые, необходимо для того, чтобы он в будущем не упал на Титан или Энцелад и не загрязнил их земными бактериями. Эти два спутника, как считают ученые, могут быть населены внеземной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *