exclusive Техника

«Роскосмос» будет разрабатывать элементы многоразовых ракет

Успехи компании SpaceX Элона Маска заставили российское космическое ведомство перестроить свою стратегию развития, сделав упор на создание ракет-носителей, которые могут использоваться многократно.

О планах создания элементов подобных ракет заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров. По его словам, на данный момент у России имеется двигатель, который может работать многократно. Сей силовой агрегат предназначается для ракеты-носителя «Ангара».

Напомним, что несколько дней назад произошло событие, которое многие назвали историческим в сфере освоения космоса. С телекоммуникационным спутником на борту была запущена ракета Falcon 9. Данный запуск ничем бы не отличался от себе подобных, если бы не тот факт, что компания SpaceX использовала в качестве первой ступени агрегат, который ранее уже использовался в выводе грузов на орбиту.

Впервые данная часть ракеты отправилась в космос в апреле прошлого года, после чего, при помощи собственных двигателей, успешно спустилась на морскую платформу в Атлантическом океане. После проверки и тестов конструкторы пришли к выводу, что данная ступень может использоваться повторно, и допустили ее до пуска, произошедшего недавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *