exclusive Освоение космоса

Boeing представили концепцию будущего марсианского транспортника

Американская компания Boeing продемонстрировала концепцию транспортного корабля, который в будущем может быть использован для доставки человека к другим космическим телам, в том числе и к Красной планете.

Проект получил название Deep Space Gateway, и в его состав входит система Deep Space Transport, представляющая собой транспортный корабль, предназначенный для межпланетных космических перелетов.

Вся система, по задумке авторов проекта из компании Boeing, должна быть собрана на окололунной орбите за четыре запуска сверхтяжелой ракеты. Напомним, что США через несколько лет получит такую – SLS. Параллельно с этим компания SpaceX работает над созданием свой ракеты Falcon Heavy, пусть и не столь грузоподъемной, но все же имеющей возможность отправлять грузы по направлению к Луне.

Межпланетный транспортный корабль планируется оснастить собственными электрическим двигателем, в котором ионная установка будет производить тягу при помощи электричества, вырабатываемого солнечными панелями, весьма масштабными, судя по приведенному Boeing рендеру. Примерные сроки возможной реализации проекта пока не обозначаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *