exclusive Техника

Илон Маск озвучил планы вернуть на землю ступень тяжелой ракеты Falcon

Глава SpaceX Илон Маск заявил о планах отправить на орбиту ракету-носитель Falcon Heavy в конце лета. При этом в ходе первого полета данного транспортного средства будет предпринята попытка возврата верхней ступени на Землю для повторного использования.

Компания SpaceX освоила технологию возврата первой ступени своей ракеты Falcon 9 в мягком режиме при помощи собственных двигателей. Ступень возвращается для повторного использования. И несколько дней назад такой запуск состоялся – ступень не только отработала с успехом, отправившись в космос во второй раз, но и вновь вернулась обратно.

Теперь перед SpaceX стоит новая задача – сделать то же самое, но уже в отношении своей тяжелой ракеты Falcon Heavy. По словам самого Маска, на данный момент никто не уверен в успехе задуманного, однако необходимость этого шага очевидна, и он будет предпринят.

Напомним, что копания  SpaceX является самым известным представителем частных фирм в космической индустрии. Компания Илона Маска обслуживает как частных клиентов, так и NASA, с которыми у нее контракт на доставку грузов на МКС. Ну а в скором будущем SpaceX начнет возить на орбитальный комплекс и астронавтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *