exclusive Технологии

Илон Маск хочет подключить человеческий мозг к компьютеру

Один из самых известных бизнесменов в сфере высоких технологий, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск открыл новую компанию – Neuralink. Последняя будет заниматься созданием технологий переноса мыслей человека в компьютер.

Компания, официально зарегистрированная в прошлом году, на данный момент находится на начальной стадии и занимается набором сотрудников. Последним предстоит заниматься созданием технологии, называемой «нейронное кружево».

Целью компании Neuralink станет создание технологий, способных считывать данные напрямую из мозга человека посредствам имплантации электродов непосредственно в «серое вещество». Технология позволит переносить воспоминания и мысли в компьютер и скачивать их оттуда в любое время.

Одной из сфер применения технологии, созданием которой займутся в Neuralink, станет медицина. В частности, таким образом планируется начать лечение паралича и эпилепсии.

Напомним, что на данный момент Маск владеет самой знаменитой компанией по производству электромобилей, а также частной космической компанией, работающей, в том числе и по контракту с NASA. В частности, корабли Dragon доставляют грузы на МКС, а в будущем смогут возить туда и американских астронавтов, делая США независимой от России в вопросах пилотируемых запусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *