exclusive Освоение космоса

В скором времени может состояться первая в истории частная миссию на Луну

До сих пор отправка исследовательских аппаратов к Луне осуществлялась исключительно государственными космическими агентствами. Однако в скором будущем лунные зонды могут быть запущены уже частниками.

Частниками этими являются европейские ученые из PTScientists, а также компания SpaceX. Первые разработали для проекта два ровера, а компания Элона Маска на собственной ракете Falcon доставит аппараты к нашему естественному спутнику. Сама миссия должна состояться уже в следующем году.

Авторы проекта также заявили о том, что сталкиваются с достаточно жесткой конкуренций, так как в рамках конкурса Google Lunar X Prize присутствует несколько проектов схожего типа, борющихся за получение суммы в 30 миллионов долларов.

Сообщается, что роверы имеют высококлассные камеры, которые должны будут помочь в достижении главной цели проекта – нахождения пропавшего багги лунной миссии «Аполлон-17». Что касается связи, то она будет обеспечиваться известным европейским мобильным оператором Vodafone.

Также целью проекта является проверка технологий инфраструктуры, которую в будущем планируется разместить за пределами околоземного пространства, и которая будет помогать человечеству в освоении Солнечной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *