exclusive Освоение космоса

Польский ученый предложил отправлять на Марс модифицированных людей

Кардинально отличающиеся от земных условия на Марсе могут быть непригодны для человека, находящегося в своем обычном состоянии. В связи с этим польский ученый Конрад Социк из Университета информационных технологий и менеджмента в Жешуве посоветовал будущим колонизаторам Марса вносить в тело модификации генетическими и хирургическими способами.

Условия на Марсе действительно очень сильно отличаются от земных. Там гораздо выше радиоактивный фон, гравитация низка по сравнению с нашей, а находиться на поверхность без скафандра невозможно вследствие непригодной для дыхания, да еще к тому же и разреженной атмосферы. В связи с этим человеку, само тело которого является следствием эволюции именно в земных условиях, будет сложно выживать там в течение длительного времени.

Именно для решения данной проблемы польские когнитивный ученый и предложил использовать модификации организма. Что именно необходимо будет модифицировать, он, впрочем, не поведал. Однако добавил, что вмешательства требуют и такие вопросы, как необходимость оказания колонистам квалифицированной медицинской помощи, а также психологические аспекты пребывания на Красной планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *