exclusive Освоение космоса

Миссия по исследованию спутника Юпитера получила официальное название

Europa Clipper – именно так в NASA решили официально назвать будущую миссию по изучению одного из самых интересных для науки космических тел Солнечной системы, спутника Юпитера Европы.

На данный момент известно то, что запуск автоматической межпланетной станции к спутнику Юпитера намечен на 2020-е годы. Космический аппарат будет иметь на борту девять исследовательских инструментов, в том числе следующие: двухдиапазонный радар, магнитометр, узконаправленная камера, ультрафиолетовый спектрометр и анализатор частиц. Все это позволит оценить толщину ледяного щита спутника и глубину океана, который, как считают ученые, расположен под ним.

Исследовательская миссия к Европе крайне важна для ученых по причине того, что это космическое тело, наряду со спутником Сатурна Энцеладом, на данный момент рассматривается в качестве одного из вероятных мест обнаружения внеземной жизни. Под ледяной коркой Европы, как считают ученые, расположен океан жидкой воды. В этом самом океане могут быть условия, позволяющие существовать там микроорганизмам. И Europa Clipper должен стать одним из аппаратов, который поможет проверить данную теорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *