exclusive Техника

В Канаде построят стартовый комплекс для украинской ракеты-носителя

На севере Канады, в провинции Новая Шотландия, планируется построить всю необходимую инфраструктуру для запуска украинской ракеты «Циклон-4М». Созданием нового космодрома занимается канадская компания Maritime Launch Services.

По словам представителей фирмы, ими было изучено почти полтора десятка возможных точек в малонаселенных областях Канады, и в итоге была выбрана местность под названием Canso-Hazel Hill, находящаяся в восточной части страны. Данный район был выбран за его маленькое население, но при этом хорошую транспортную доступность, в том числе и морскими путями.

Космодром под проект «Циклон-4М» планируется закончить до 2020 года. Тогда же планируется совершить первый пуск. Стоит отметить, что сама ракета-носитель на данный момент также не готова.

Напомним, что ранее проект осуществлялся совместно с Бразилией. Планировалось разместить космодром в этой стане, поближе к экватору, что сделало бы пуски максимально экономичными и расширило возможности по выведению грузов на околоземную орбиту. Однако впоследствии сотрудничество сорвалось по инициативе президента Бразилии Дилмы Русеф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *