exclusive Техника

NASA провели очередные испытания двигателя для марсианской ракеты-носителя

Американские инженеры продолжают работать над созданием сверхтяжелой ракеты SLS. И один из ее главных компонентов – маршевый двигатель, был накануне испытан на одном из американских полигонов. Видео испытания, снятое в формате 360 градусов, попало в Сеть.

Двигатель RS-25 является жидкостным и работает на водороде. Сам силовой агрегат используется уже очень давно, так как именно он устанавливался на борту многоразовых космических кораблей «Спейс Шаттл», помогая всей транспортной системе взлетать и выходить на первую космическую скорость.

Space Launch System – новая американская ракета сверхтяжелого класса, предназначенная для выведения в космос межпланетных пилотируемых кораблей. Главной задачей этой гигантской ракеты станет вывод на орбиту пилотируемого корабля «Орион». Последний, также находящийся в стадии создания, является универсальным транспортным средством. Корабль может использоваться как в качестве орбитального «такси», перевозя астронавтов на МКС, так и совершать межпланетные полеты. В частности, именно данный корабль планируется использовать для полетов на Марс, которые NASA планирует осуществить в 2030-х годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *