exclusive Освоение космоса

Мегаполис на орбите может появиться через 20 лет – ученые

В будущем на околоземной орбите может появиться самый настоящий мегаполис, населенный 10 миллионами человек. Город, как считают британские специалисты, будет необходим для обслуживания энергетической инфраструктуры, расположенной непосредственно в космосе.

С таким заявлением выступил член Британского межпланетного общества Джерри Стоун. По его словам, колоссальный по размерам город может быть развернут на околоземной орбите уже через 20 лет, если работы над его созданием начать сейчас.

В городе будет проживать до 10 миллионов человек, которые в основном будут заниматься техническим обслуживанием солнечных электростанций, развернутых в космосе. Все дело в том, что земные солнечные панели не так эффективны из-за атмосферы, и идея вынести их за пределы планеты высказывалась уже очень давно. Впрочем, Стоун не рассказал о том, почему обслуживанием этих самых космических панелей необходимо заниматься такому колоссальному количеству людей.

Сам город, как отметил Стоун, будет представлять собой цилиндр диаметром в 6,5 километров и длиной целых 32 километра. Вероятно, люди будут жить на его внутренней стороне, а сам он должен вращаться для создания искусственной гравитации.

Верить на слово Стоуну все же не стоит. Ведь, если смотреть на проект объективно, то создание чего-то подобного через 20 лет просто нереально. В том числе и с финансовой точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *