exclusive Прочее

Главный американский эколог не верит в глобальное потепление

Назначенный Дональдом Трампом главой Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт заявил о том, что не верит в то, что антропогенный фактор увеличения углекислого газа в атмосфере влияет на изменение климата.

По словам Прюитта, пока в мире нет устойчивого научного обоснования степени того вреда, который оказывает на климат углекислый газ, вырабатываемый человеком. Даже подсчитать реальные объемы выбросов, по словам политика, нельзя. По этой причине он официально отказывается верить в то, что СО2 антропогенного происхождения отрицательно влияет на планетарный климат.

Стоит отметить, что данные слова Прюитта полностью отражают политику нового президента США Дональда Трампа. Последний неоднократно заявлял о том, что различные международные ограничения по количеству выбрасываемого в атмосферу углекислого газа сковывают промышленность США. Более того – президент заявляет, что никакого потепления просто не существует. И это несмотря на то, что изменения климата на протяжении последних десятилетий более чем очевидны.

Заявление данного политика уже вызвали осуждения со стороны многих представителей официальной науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *