exclusive Небесные тела

С начала 2017 года мимо нашей планеты пролетели уже три астероида

Ученые обеспокоены высокой активностью астероидов в околоземном пространстве. За два с небольшим месяца 2017 года мимо нашей планеты пролетело уже три малых небесных тела, что примерно равняется тому количеству, которое пролетает за целый год.

2 марта мимо планеты пролетел астероид 2017 EA, который прошел на расстоянии в 19 тысяч километров от планеты. Через 3 дня мимо нас пронесся астероид 2017 DS109, диаметром уже в 25 метров. В этом случае расстояние до ближайшей к Земле точке орбиты космического тела составило 354 тысячи километров, что примерно равняется расстоянию до Луны, и тоже весьма невелико по космическим меркам.

Всего же с начала года это уже третье подобное событие. Ученые не могут понять причин столь частого сближения астероидов с нашей планетой. Обычно такое количество близко проходящих от нас космических тел фиксируется за куда больший временной интервал.

Основная опасность, по мнению многих ученых, представлена именно такими небольшими астероидами. Все дело в том, что их весьма непросто отследить и открыть подобные тела получается в последний момент. Это делает невозможной полноценную эвакуацию и затрудняет другие способы противодействия.

В то же время энергии даже небольших астероидов может хватить на то, чтобы уничтожить целый город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *