exclusive Освоение космоса

NASA одобрили бюджет на 2017 год

Американские конгрессмены утвердили пятилетний план работы NASA, а также определили бюджет американской государственной космической отрасли на следующий финансовый год, который начнется в апреле 2017.

Согласно решению конгрессменов, в 2017 году NASA получит бюджет в 19,5 миллиардов долларов. В планах агентства значится дальнейшая работа по подготовке пилотируемой марсианской миссии, которая должна состояться в 2030-х годах. Помимо этого сообщается о плане начать работ по созданию зонда, который отправится на спутник Юпитера Европу, в подледном океане которой может быть жизнь.

Конгрессмены также заявили о необходимости как можно скорее освободиться от зависимости от России в вопросах запуска астронавтов на МКС. Напомним, что сейчас это делается на российских кораблях «Союз». Однако американцы уже готовят свои корабли Dragon V2 и CST-100 Starliner, первые полеты которых должны начаться в 2018 году. Если эти сроки будут сорваны, то предложено использовать для орбитальных миссий более дорогой межпланетный корабль Orion, который на данный момент также находится в стадии создания.

В NASA уже не раз говорили о том, что рассматривают именно Марс в качестве главного направления своей работы в будущем. Пилотируемая миссия на Красную планету должна стать самым крупным космическим проектом в истории человечества. Некоторые специалисты говорят о том, что даже такой мощной космической державе, как США, не осуществить этот проект в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *