exclusive МКС

Высота орбиты МКС была увеличена на 1 километр

Наземные службы провели плановую корректировку орбиты Международной космической станции с целью создать оптимальные условия для будущих стыковочных мероприятий.

Информацию о стыковке с МКС сообщили журналисты РИА «Новости» со ссылкой на источник в Центре управления полетами. Высота орбиты станции увеличилась на 1 километр, и на данный момент составляет 404,5 километров. Корректировка орбиты была проведена при помощи двигателей российского служебного модуля «Звезда».

Корректировка орбиты была совершена с целью обеспечения идеальных баллистических условий для планирующегося 20 апреля запуска российского пилотируемого космического корабля «Союз МС-04».

Высоту орбиты МКС периодически меняют по причине того, что станция, вращающаяся в термосфере Земли, постоянно сталкивается с частицами газовой оболочки планеты. Несмотря на высокую разреженность, такие частицы все же оказывают тормозящий эффект, заставляя комплекс снижаться.

Помимо плановых корректировок орбиты МКС зачастую происходят и внеплановые мероприятия такого рода. Связаны они, как правило, с угрозой столкновения с космическим мусором, если эту самую угрозу удается обнаружить заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *