exclusive Освоение космоса

Туристов могут начать отправлять к Луне в 2022 году

Космический туризм в обозримом будущем может выйти за пределы околоземной орбиты и охватить более далекие от нас части космоса. Приоритетным направлением является наш естественный спутник. Причем, полеты к Луне могут начаться уже в ближайшие несколько лет.

РКК «Энергия» может начать отправлять туристов к Луне уже в 2021-2022 годах. При этом полет подразумевает облет нашего естественного спутника, без возможности спуститься на поверхность Луны.

Причина, по которой нога туриста не ступит на лунный реголит заключается в том, что данные туристические полеты будут проводиться на  борту космического корабля «Союз», который просто не имеет функции посадки на лунную поверхность и последующего взлета с нее. Для того, чтобы отправить корабль к Луне, дополнительно будет выведен разгонный блок, который поможет лунному транспорту набрать вторую космическую скорость, необходимую для ухода с орбиты. При этом топливо самого «Союза» будет использоваться для коррекции полета.

В РКК «Энергия» понимают необходимость проведения работ по подготовке «Союза» к межпланетным полетам. В частности планируется улучшить противорадиационную защиту, так как основная часть полета будет проходить вне защиты магнитного поля Земли. Также планируется усовершенствовать систему приземления, так как вход в атмосферу будет проходить со второй космической скоростью.

Сколько будет стоить подобный полет – пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *