Статьи

Как выбрать детский самокат

В настоящее время самокат является очень популярным транспортным средством среди детей. Если вы желаете купить детский самокат, то должны подойти к его выбору самым тщательным образом. Выбирать это приспособление нужно, учитывая разные важные особенности. Только в этом случае ваш малыш сможет испытывать удовольствие от катания на самокате. На что же следует обращать внимание?

Какими могут быть самокаты

Выбирая самокат, надо учитывать возраст ребёнка. На рынке представлены модели с двумя, тремя и четырьмя колёсами. Трёх- и четырёхколёсные модели рассчитаны на малышей. Это надёжная техника, которая позволяет маленьким детям удерживать равновесие. Наиболее устойчивым видом самоката является модель с четырьмя колёсами.

У детских самокатов есть свои особенности:

  • яркая расцветка;
  • игровые панели;
  • наличие небольших корзин под игрушки.

Двухколёсной техникой могут пользоваться дети постарше (три-четыре года). От них потребуется развитая координация и определённые навыки вождения. Преимущество такого самоката заключается в быстром разгоне, манёвренности, компактности.

Критерии выбора

Большое значение для скорости, проходимости, плавности хода имеют показатели ширины, диаметра. Например, чтобы использовать самокат в городе, можно выбрать модель, в которой используются прорезиненные или каучуковые колёса. В сельских условиях надо пользоваться большими резиновыми колёсами, способными справляться с неровностями. Такой самокат имеет отличную проходимость, на нём можно кататься по грунту.

Если говорить о материале самоката, то следует знать о некоторых нюансах. К примеру, модель с корпусом из пластика предназначается для маленьких детей. Это лёгкая техника, прочность которой не самая высокая. Если вашему ребёнку больше трёх лет, то следует приобрести самокат с корпусом из металла, который является надёжным и износоустойчивым материалом. Более того, можно использовать металлический самокат для трюков. Но при этом нужно помнить о технике безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *