Статьи

Основные характеристики военной ипотеки

Сегодня приобрести собственное жилье можно несколькими способами, выбор зависит от личного бюджета человека. Так, недвижимость можно купить в кредит, процент по которому зависит от рода деятельности человека. Например, военная ипотека предполагает наличие ряда льгот для служащих в соответствующей сфере. Следует помнить, что для оформления военного кредита на жилье потребуется соблюдение ряда правил.

Главные характеристики НИС

Данный механизм покупки жилья функционирует на основе накопительно-ипотечной системы РФ. Участник НИС получает специальные льготы по истечении 3 лет службы. Человеку перечисляется определенная сумма, которая может быть использована для улучшения жилищных условий в порядке, установленном законодательством. Участник НИС может купить не только готовую квартиру, но и жилье на стадии строительства по долевому договору.

Важная информация

На сайте Росвоенипотеки содержатся сведения о том, как осуществляется запись в реестр, каким образом оформляется свидетельство, наименование и описание программ кредитования. Для того чтобы получить квартиру или дом по военной ипотеке, участник должен быть постоянным членом НИС, за время его службы в соответствующие финансовые учреждения поступают специальные бюджетные субсидии. Для оформления кредита военнослужащий обращается в банк.

Если в течение срока службы человек не потратил субсидию на получение жилья, он может использовать деньги по личному желанию. Однако стаж военнообязанного должен быть не менее 10 лет. Следует помнить, что ипотечные операции данного типа регламентируются Федеральным законом №117 от 20 августа 2004 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *