Статьи

Идеальный пол на террасе

Внешняя и внутренняя отделка террасы очень важны для того, чтобы, отдыхая, хозяева и гости получали максимальное эстетическое удовольствие и наслаждались комфортом. Нужно тщательно выбирать материалы для оформления закрытых и открытых террас и веранд. В нашей статье мы поговорим о том, какие требования выдвигают к напольному покрытию, разберемся, чем террасная доска терраол по свойствам отличается от других натуральных и искусственных напольных материалов.

Оптимальный материал

  • Натуральное дерево. Его часто используют для обшивки стен, настилания полов, изготовления фигурных ограждений. Выбрать можно как среди мягких (сосна, лиственница, ель), так и среди твердых пород древесины (пихта, бамбук, дуб). Преимуществом дерева мягких пород остается легкость в обработке и приятная цена, а основным минусом — недолговечность. У древесины твердых пород все наоборот. Тут главное использовать правильные инструменты для обработки. Тогда и результат будет вас радовать долго.
  • Панели из пластика. Особенно важно выбрать качественный материал для отделки открытых пространств, чтобы при перепаде температур панели не деформировались.
  • Искусственный или натуральный камень. Прекрасно смотрится как в качестве главного облицовочного материала, так и в комплексе с деревом.
  • Напольная плитка идеально подойдет для отделки тех участков, где установлены мангал, тандыр или печь.
  • Древесно-пластиковый композит. Прочный, надежный современный материал. Декинг террапол подходящих оттенков рекомендуется использовать не только для настилания полов, но и для оформления стен, обшивки ограждений. Такие легкие модули просты в монтаже и обеспечивают необходимую теплоизоляцию пространства. Главное, после монтажа обработать пол специальным составом, содержащим УФ-фильтры, чтобы древесно-пластиковый композит не потерял свой цвет.

Несколько слов о требованиях к напольному покрытию

  • Противоскользящие свойства. Особенно важно для открытых террас. Обратите внимание на этикетку материалов — на ней должны быть указаны параметры R9–R13.
  • Морозоустойчивость. Следует выбирать материалы с низким водопоглощением (не более 3%). То есть материал, которым отделан пол на террасе, не должен впитывать воду, в противном случае, замерзая в морозы и тая весной, вода повредит покрытие.

Выбирая материал для напольного покрытия террасы, помните, что он должен сочетаться со стилем дома, создавать гармоничную картинку с общим видом здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *