Статьи

Особенности кухни стран Ближнего Востока

Кухня Ближнего Востока имеет свои отличительные особенности. Всевозможные пряности и специи на любой вкус, любого цвета и в любом количестве: если искать в традициях ближневосточной кухни разных стран какие-то общие черты, то в первую очередь следует упомянуть именно о повсеместном использовании приправ, делающих блюда гораздо пикантнее. Лук и чеснок, различные коренья и травы придают остроты и аромата приготовленной еде. Если вы желаете отведать настоящую ближневосточную кухню, повара которой соблюдают все традиции приготовления, посетите ресторан Чайхана 1.

Ближневосточная кухня: отличительные черты

В силу мусульманской религиозной специфики, на Ближнем Востоке запрещено распивать алкогольные напитки и есть свинину. Говядина тоже не пользуется особой популярностью, зато в любой из национальных кухонь присутствуют баранина и козлятина, рыбные блюда и приготовленная птица. Какие-то из этих мясных ингредиентов сложно найти даже в большом городе России, поэтому лучше отведать их в национальном ресторане чайхона 1 адрес которого не сложно найти в интернете.

Не обходятся застолья и без риса с овощами. А вот среди мучных блюд не встретишь черный хлеб, да и сам хлеб как таковой заменяют крупные белые лепешки. Что касается молочнокислых продуктов, то среди традиционной ближневосточной еды можно встретить сыры и приготовленный на натуральной закваске из тибетского молочного гриба кефир. Кроме кефира, среди распространенных напитков можно упомянуть чай, хотя городские жители нередко отдают предпочтение кофе. А вот десерт будет одинаков как для городов, так и для сельских поселений – на сладкое обычно подают свежие и сушеные фрукты.

Для жителей Ближнего Востока важно, чтобы приготовление пищи было легким и быстрым, а само блюдо простым и вкусным.

Отдельный интерес представляет сама трапеза. Это целый семейный ритуал, совмещающий застолье и неторопливые беседы. Вся семья собирается за красиво сервированным столом, на котором представлено множество блюд, разнообразных закусок и соусов, и проводит время в общении и наслаждении едой, которую по обычаю едят без помощи столовых приборов – руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *