Статьи

Delta 4 Heavy готовят для тестового полета с «Орионом»

Ракета-носитель (РН) Delta 4 Heavy, которая отправит в первый беспилотный тестовый полет новый многоразовый космический корабль Orion, была установлена 1 октября в вертикальное положение на стартовой площадке Космического центра Кеннеди во Флориде.

72-метровая РН на сегодня является самой мощной из используемых в мире. Ее тестовый полет с кораблем Orion, который будет доставлен на стартовую площадку в следующем месяце, запланирован на 4 декабря 2014 года.

Во время этого беспилотного полета, известного как Exploration Flight Test-1 (EFT-1), будут проведены проверки теплозащиты корабля. Для этого Orion поднимется на высоту 5800 км, а затем вернется на Землю, войдя в ее
атмосферу на скорости 32190 км/час и приводнившись в Тихом океане.

Orion специально разрабатывается для дальних пилотируемых космических полетов, таких как путешествия на астероиды и Марс. Для этих целей планируется использовать создаваемую ракету-носитель SLS, которая будет
готова только к первому полету «Ориона» с астронавтами на борту в 2017 году. Именно из-за этого на первом этапе испытаний вместо SLS задействована Delta 4 Heavy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *